El reconocido chef oaxaqueño Alejandro Ruíz, presenta en Sao Paulo sabores y tradiciones culinarias de Oaxaca.
En entrevista el jefe de cocina comentó que es un honor asistir a la invitación que le hiciera el consulado en México de Brasil y el apoyo del Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) en donde podrá promover el arte culinario de Oaxaca con un toque de cocina contemporánea.
Ruíz Olmedo explicó que deleitará a los comensales con cenas durante este festival que constarán de 15 platillos para 100 personas, ahí se servirá una variedad de tamales y mole por ser los platillos tradicionales más representativos de la comida oaxaqueña.
Los comensales degustarán platillos como chiles de agua rellenos de ceviche, amarillo de venado, tacos con jícama, chapulines y huitlacoche con salsa de miltomate, pescado con mermelada de jitomate, flores de calabaza, salsa de limón con alcaparras, pato en coloradito y sopa de frijolon con hierba de conejo, - postres como: tarta de guayaba y mousse de chocolate oaxaqueño.
También ofrecerá bocadillos con el tema de la tortilla, con la cual cocinará empanaditas, taquitos de ‘Hoja Santa’ con quesillo y salsa de huajillo, memelitas de venado, pato y pollo.
Finalmente resaltó que es un privilegio llevar el sabor de la comida oaxaqueña y aprender de la gastronomía del país brasileño.
CON INFORMACIÓN DE VIRGINIA ÁVILA
PROPUESTA OAXACA
‘UN ICONO DE INFORMACIÓN’